Questi non li faccio da un po', ma ricordo che erano piaciuti tanto
ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente al 70 per cento,
100 gr di burro,
100 gr di cioccolato fondente al 70 per cento,
100 gr di burro,
80 gr di zucchero,
20 gr di amido di mais,
2 uova, vanillina.
20 gr di amido di mais,
2 uova, vanillina.
4 quadretti di cioccolato bianco
Procedimento:
Prima di tutto, si imburrano e infarinano gli stampini. Poi, via in freezer a raffreddare.
Poi si scioglie il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta in modo da montare il composto. Fuori da fuoco, si incorporano le uova una alla volta e poi l’amido setacciato.
Infine, si distribuisce il composto in 4 stampini, si inserisce in ciascuno un quadretto di cioccolato bianco, si copre con pellicola e si mette nel freezer per almeno due ore.
Al momento di cuocere, il forno va portato a 220 e gli stampini vanno infornati per dieci-quindici minuti appena tolti dal congelatore (non e' possibile stabilire con esattezza il tempo di cottura, che varia da forno a forno. Io ho infornato per 12).
Al momento di sfornare, non vi spaventate se il tortino sembra spatacchiarsi sul piatto: e' segno che il cuore e' rimasto crudo - come doveva.
Prima di tutto, si imburrano e infarinano gli stampini. Poi, via in freezer a raffreddare.
Poi si scioglie il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta in modo da montare il composto. Fuori da fuoco, si incorporano le uova una alla volta e poi l’amido setacciato.
Infine, si distribuisce il composto in 4 stampini, si inserisce in ciascuno un quadretto di cioccolato bianco, si copre con pellicola e si mette nel freezer per almeno due ore.
Al momento di cuocere, il forno va portato a 220 e gli stampini vanno infornati per dieci-quindici minuti appena tolti dal congelatore (non e' possibile stabilire con esattezza il tempo di cottura, che varia da forno a forno. Io ho infornato per 12).
Al momento di sfornare, non vi spaventate se il tortino sembra spatacchiarsi sul piatto: e' segno che il cuore e' rimasto crudo - come doveva.
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