160g di burro
125g di zucchero a velo
scorza grattata di due limoni
260g di farina
20g di fecola di patate
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
due cucchiai di succo di limone
zucchero a velo per guarnire
Mescolare il burro morbido con lo zucchero a velo, la scorza grattata e, a piacere, semi di una bacca di vaniglia. Una volta che è ridotto in crema morbida aggiungere un pizzico di sale e due cucchiai di succo e mescolare. Aggiungere infine la farina setacciata precedentemente con la fecola di patate. Diventa piuttosto sodo. Fare un salsicciotto di circa 5 cm di diametro, avvolgerlo in pellicola e lmetterlo in frigo tutta la notte. L'indomani affettarlo spesso 1cm e infornare a 180 per 12min. vengono circa 25 biscotti. Fate attenzione che si gonfiano e non farli colorire, devono rimanere chiari. Quando raffreddano un po' passarli in altro zucchero a velo
versione arancia e cannella
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