Ingredienti:
1 kg di marroni o castagne
750 gr di zucchero
1/2 bicchiere di rum
1 bicchiere di acqua
750 gr di zucchero
1/2 bicchiere di rum
1 bicchiere di acqua
Pocedimento
Incidere i marroni trasversalmente lungo tutto
il perimetro, compresa la pellicina interna.
Immergerli in acqua e lasciarli per circa 5 ore.
Superate le 5 ore immergerli in acqua bollente e farli bollire per circa 5 -7 minuti. Sbucciarli a caldo prelevandone pochi alla volta. Pulirli bene dalle
pelliccine e metterli da parte.
Farli bollire in acqua pulita fino a che non saranno morbidi (circa 20-30 minuti)
Schiacchiarli a caldo con la forchetta o
passarli con lo schiacciapatate (per una texture più uniforme e senza pezzetti).
Mettere in una pentola lo zucchero
con il rum e l'acqua e far sobollire a fuoco lento fino ad ottenere
uno sciroppo. Lo sciroppo è pronto quando una
goccia di sciroppo in un bicchiere pieno di acqua fredda si deposita al fondo senza sciogliersi e si riesce a prenderlo con le
mani.
Aggiungere i marroni allo sciroppo e
cuocere a fuoco lento per circa 20-30 minuti o fino a che la
confettura inizia ad addensarsi.
Invasettare in barattoli, chiuderli e rovesciarli finché raffreddano.
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