Ingredienti:
Farina 500 gr (manitoba Lo Conte e 00 al 50%)
Latte intero 300/325 ml
Burro 30gr
Strutto 10gr
Zucchero 20gr
Lievito di birra fresco 8gr
Sale 10gr
Malto o miele 1/2 cucchiaino
Latte per pennellare
Semi di sesamo (facoltativi, io non li metto mai perchéa mio figlio non piacciono)
Procedimento:
Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito e il malto.
Lasciar riposare 10 minuti e nel frattempo setacciare insieme le due farine.
Mettere la farina in una ciotola, versarvi il latte gradatamente e far assorbire. Aggiungere lo zucchero, il sale, lo strutto e il burro e Impastare bene.
Far lievitare l'impasto fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e 1/2...
A questo punto sgonfiare un poco l'impasto, e fare le pieghe del secondo tipo., per le quali vi rimando al blog di Adriano Continisio. Lasciare riposare coperto circa 15/20'.
Poi, senza maneggiarlo troppo, fare pezzature da 90 gr. l'una.
Formare i panini e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
Far riposare 10' poi pennellare di latte (eventualmente spolverare di semi di sesamo) e lasciar lievitare 1 ora.
Infornare a 180°/190° fino a doratura, che nel mio forno richiede circa 20-25 minuti, direttamennte sulla placca, nel ripiano centrale.
PS ovviamente non li ho utilizzati solo con gli hamburger, come potete vedere dalla foto
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