Anche in questo caso ho usato una ricetta che mi ha fornito Maria Paola, Santa Maria Paola che accorre in mio aiuto quando mi mancano le basi.
500 g farina
200 g zucchero
130 g strutto
1 bustina di lievito
3 uova
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
un vasetto di marmellata a piacere
Impastare velocemente tutti gli ingredienti (mi raccomando setacciare prima la farina col lievito e la vanillina) eccetto lo strutto, che va sciolto a fuoco dolce. Unirlo appena raffredda un poco. Si ottiene un impasto tipo frolla un pò più morbido. Stendere col mattarello ad uno spessore di 3 mm perché il lievito le fa gonfiare. Con gli stampini fare le forme con e senza il foro centrale, in numero uguale. Infornare a 180 gradi per 10 minuti circa, controllare che non si colorino troppo. Quando sono un tiepide, spolverare di zucchero a velo un lato delle formine forate, con un cucchiaino mettere un pò di marmellata sul centro delle forme piene e accoppiarle con le forme col foro.Io ho usato marmellata di susine che avevo fatto quest'estate, ma ovviamente dipende dai gusti e dalla disponibilità.
Nessun commento:
Posta un commento