125 g di zucchero al velo
125 g di burro molto morbido
75 g di farina 00
75 g di fecola
3 tuorli (io uso uova L)
1 uovo intero
1 limone grattugiato
125 g di burro molto morbido
75 g di farina 00
75 g di fecola
3 tuorli (io uso uova L)
1 uovo intero
1 limone grattugiato
1 bustina di vanillina
5 g di lievito per dolci
Tagliare il burro a pezzetti e montarlo benissimo a crema con le fruste.
5 g di lievito per dolci
Tagliare il burro a pezzetti e montarlo benissimo a crema con le fruste.
Quindi aggiungere pian piano lo zucchero al velo e continuare a montarlo finchè il composto diventa sofficissimo.
Battere l' uovo intero leggermente con una forchetta e a piccolissime quantità aggiungerlo alla crema di burro. Fare lo stesso con i tuorli. Aggiungere la scorza del limone.
Battere l' uovo intero leggermente con una forchetta e a piccolissime quantità aggiungerlo alla crema di burro. Fare lo stesso con i tuorli. Aggiungere la scorza del limone.
E ora il passaggio determinante della ricetta: setacciare la farina con la fecola, la vaniglia ed il lievito, quindi con una spatola o un cucchiaio di legno, mescolarlo al composto dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Imburrare ed infarinare una teglia da 18 cm di diametro, versare il preparato nella teglia ed infornare a 175-180°C finchè la torta è pronta. Ci vorranno circa 30 - 35 minuti.
Imburrare ed infarinare una teglia da 18 cm di diametro, versare il preparato nella teglia ed infornare a 175-180°C finchè la torta è pronta. Ci vorranno circa 30 - 35 minuti.
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