giovedì 14 novembre 2019

Torta di carote

Ingredienti

200g farina
250g carote
100g mandorle pelate e tritate molto finemente (o farina di mandorle)
200g zucchero
1 arancia
150g olio (secondo me eccessivi)
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare

Procedimento
 
Lavare bene le carote e spellarle. Metterle in un mixer, tritalrle finemente e aggiungere l'olio. Continuare a miscelare finché non otterremo una crema di carote bella liscia ed omogenea
In una boule montare alla massima velocità per 10 minuti le uova intere con lo zucchero finché il composto non risulterà gonfio e spumoso
Aggiungere al composto la crema di carote e la buccia grattugiata dell'arancia
Mescolare bene finché le carote non vengono assorbite. Unire, poco per volta, la farina setacciata, la polvere di mandorle, il lievito, il pizzico di sale e amalgamare il tutto per bene. Aggiungere ora il succo dell'arancia (ne ho usato mezza) e mescolare nuovamente.  Prendere una tortiera dal diametro di 24 cm e cospargerla d'olio di semi (o burro) e farina.
Versare il composto ed infornare a 180°, ventilato, per 45-50 minuti. (Secondo me 45 sono più che sufficienti, anzi rischiano di asciugarla troppo, controllare dopo 40)



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