domenica 17 maggio 2020

Panini da Hamburger



Durante la quarantena mio figlio ha espresso il desiderio di andare "fuoricena" in un noto locale per mangiare un hamburger. Come potevo accontentarlo? Ecco che il blog di Paoletta mi viene in aiuto con queste meraviglie.


Ingredienti:


Farina 500 gr (manitoba Lo Conte e 00 al 50%)
Latte intero 300/325 ml
Burro 30gr
Strutto 10gr
Zucchero 20gr
Lievito di birra fresco 8gr
Sale 10gr
Malto o miele 1/2 cucchiaino

Latte per pennellare
Semi di sesamo (facoltativi, io non li metto mai perchéa mio figlio non piacciono)


Procedimento:
Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito e il malto.

Lasciar riposare 10 minuti e nel frattempo setacciare insieme le due farine.
Mettere la farina in una ciotola, versarvi il latte gradatamente e far assorbire. Aggiungere lo zucchero, il sale, lo strutto e il burro e Impastare bene.
Far lievitare l'impasto fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e 1/2...
A questo punto sgonfiare un poco l'impasto, e fare le pieghe del secondo tipo., per le quali vi rimando al blog di Adriano Continisio. Lasciare riposare coperto circa 15/20'.
Poi, senza maneggiarlo troppo, fare pezzature da 90 gr. l'una.
Formare i panini e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
Far riposare 10' poi pennellare di latte (eventualmente spolverare di semi di sesamo) e lasciar lievitare 1 ora.
Infornare a 180°/190° fino a doratura, che nel mio forno richiede circa 20-25 minuti, direttamennte sulla placca, nel ripiano centrale.


PS ovviamente non li ho utilizzati solo con gli hamburger, come potete vedere dalla foto 


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