domenica 17 maggio 2020

Maritozzi con la panna

Anche questa ricetta l'ho eseguita seguendo il blog di Paoletta Sersante. Non ho mai mangiato i maritozzi ma ho trovato questa preparazione profumatissima, leggera e soffice, ideale sia da farcire con la panna, sia con il gelato.


Ingredienti:

g 250 farina manitoba (io uso la Lo Conte)
g 250 farina 00
g 75 zucchero
g 5 sale
g 75 di strutto
g 15 di lievito di birra
170 ml d'acqua
120 ml di latte
scorza di arancia
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di miele

per decorare:
1 albume
3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero



Procedimento: 

Fare un lievitino con l'acqua, il lievito, 150 g di farina e il miele. Lasciar raddoppiare quindi unire tutti gli altri ingredienti lasciando lo strutto alla fine. (io per errore ci ho messo pure mezzo albume).
Lsciare puntare per 40 minuti poi riporre in frigo per la notte.

La mattina togliere dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per un'ora circa. Quindi formare i maritozzi senza rilavorare eccessivamente l'impasto, facendo la pirlatura
Qui al minuto 5 è come li fa Paoletta.

Allinearli man mano distanziati sulla placca da forno foderata di carta forno, pennellarli con l'albume e lasciarli lievitare per circa un'ora e mezza. Attenzione perché triplicano di volume! Io ne ho fatti 8 e sono venuti fuori enormi.
Cuocere in forno a 180°C circa finchè non saranno belli dorati, una ventina di minuti.

Per dare lucido ai maritozzi, si prepara in un pentolino uno sciroppo composto da 3 cucchiai di acqua e 2 di zucchero, dopo averlo fatto bollire per sciogliere lo zucchero, lo si usa per spennellare i maritozzi appena sfornati.

Per prepararli in giornata, seguire le istruzioni dal sito di Paoletta Sersante, linkato all'inizio della ricetta.


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