lunedì 1 giugno 2020

Panna cotta con salsa di fragole

Semplicissima, l'unico inconveniente è che deve stare un po' in frigo prima di poterla mangiare

Ingredienti x 4 stampini

500 ml di panna fresca liquida non zuccherata
8 g di colla di pesce
80 g di zucchero
vaniglia

salsa di fragole a piacere (fragole, zucchero, limone, buccia di mela)

Procedimento

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, nel frattempo scaldare lentamente la panna con lo zucchero e la raschiatura di vaniglia. Appena raggiunge il bollore togliere dal fuoco, strizzare la colla e versarla nel liquido caldo, mescolando accuratamente per scioglierla bene. Mettere negli stampini da 150 ml, lasciar raffreddare e passare in frigo per 5-6 ore.

La salsa la preparo così: taglio a pezzetti  250g di fragole, le spruzzo col succo di mezzo limone e aggiungo 100g di zucchero, mescolo bene e lascio riposare in frigo (in genere una notte, ma basta qualche ora). Verso in una casseruola e aggiungo qualche cucchiaio di acqua in cui ho fatto bollire bucce di mela, continuo a cuocere finché raggiunge la consistenza che preferisco.

Sformare la panna cotta (se serve con l'aiuto di un coltellino) e guarnire con la salsa. In alternativa caramello o topping al cioccolato.


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