sabato 10 maggio 2014

Biscotti di Angela

La ricetta perfetta per dei biscotti pucciabili me l'ha fornita un'amica, Angela appunto.

Ingredienti

1 kg farina
300 g zucchero
6 uova intere
2 tuorli
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato
350 g strutto
2 bustine di lievito
20 g ammoniaca  diluito in poco latte bollente

Procedimento

 Sciogliere lo strutto a bagnomaria. Impastare tutti gli ingredienti eccetto i lieviti. Unire il lievito in polvere e poi l'ammoniaca. Due accorgimenti: attenzione che l'ammoniaca gonfia tantissimo e straborda dal pentolino, quindi versatela nel latte caldo tenendolo sopra l'impasto; inoltre, il latte deve essere poco, perché se esagerate vi ammolla troppo l'impasto e dovete aggiungere un altro etto di farina per renderlo lavorabile.
Lasciare riposare per una ventina di minuti, quindi spianare la pasta e ricavare delle formine coi tagliabiscotti. Vi consiglio di non farli sottili, alti almeno mezzo cm, si allargano di più in cottura ma risultano più buoni.
Spennellare di acqua la superficie e spolverizzare con abbondante zucchero, anche perché i biscotti di per sè non sono dolcissimi.
Infornare a forno caldo a 170°C per circa 15 minuti, stando attenti a non far colorare i biscotti, che rimangono più buoni se il forno non arriva nemmeno a dorarli.
Ne viene una quantità immane.


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