sabato 10 maggio 2014

Torta di ricotta

Prima volta che ottengo una torta di ricotta perfetta, vuoi che sia la cottura azzeccata, vuoi che sia la ricotta della giusta consistenza, comunque ecco la ricetta.

Ingredienti

300 g farina
300 g ricotta
300 g zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina poco alla volta. Dopo un po' l'impasto diventa pesante e non è possibile usare le fruste. Aggiungere la ricotta, che non deve essere umida ma bella compatta, e mescolare bene per sciogliere i grumi. Unire il lievito e quindi le scorze.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24cm, versarvi il composto e infornare a 170°C per 45 minuti. Verificare comunque lo cottura con uno stecchino.
Spegnere e lasciare nel forno con lo sportello leggermente aperto.

Edit: con un terzo della dose e 20 minuti in forno vengon fuori tre tortine

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