giovedì 29 settembre 2011

Tortino dal cuore morbido

Questi non li faccio da un po', ma ricordo che erano piaciuti tanto
 
ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente al 70 per cento,
100 gr di burro,
80 gr di zucchero,
20 gr di amido di mais,
2 uova, vanillina.
4 quadretti di cioccolato bianco

Procedimento:
Prima di tutto, si imburrano e infarinano gli stampini. Poi, via in freezer a raffreddare.
Poi si scioglie il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta in modo da montare il composto. Fuori da fuoco, si incorporano le uova una alla volta e poi l’amido setacciato.
Infine, si distribuisce il composto in 4 stampini, si inserisce in ciascuno un quadretto di cioccolato bianco, si copre con pellicola e si mette nel freezer per almeno due ore.
Al momento di cuocere, il forno va portato a 220 e gli stampini vanno infornati per dieci-quindici minuti appena tolti dal congelatore (non e' possibile stabilire con esattezza il tempo di cottura, che varia da forno a forno. Io ho infornato per 12).
Al momento di sfornare, non vi spaventate se il tortino sembra spatacchiarsi sul piatto: e' segno che il cuore e' rimasto crudo - come doveva.

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